孬种网

蒂莫西·道尔顿

编辑:孬种网互动百科 时间:2020-02-24 18:32:27
编辑 锁定
同义词 蒂姆西·道尔顿一般指蒂莫西·道尔顿
蒂莫西·道尔顿,1944年生于英国威尔士,演员。
早年是一名莎士比亚戏剧演员,曾受过英国伦敦皇家戏剧艺术学校的熏陶,他有着深厚的表演功底,后成为第4任007扮演者,他出演的詹姆斯·邦德带着一丝沧桑感。
接拍007系列片之前,样貌堂堂的蒂莫西·道尔顿已经是英国成功的舞台剧演员。道尔顿刚继任后拍摄的《黎明生机》为邦德添加了敢做敢为的英雄性格,票房相当成功;紧随其后的《杀人执照》却反响不佳,成了迄今最沉闷严肃的007电影,尽管道尔顿曾尝试严肃认真地去发掘007的“人物深度”。[1] 
代表作品

基本信息

中文名
蒂莫西·道尔顿
外文名
Timothy Peter Dalton
国    籍
英国
星    座
白羊座
出生地
英国威尔
出生日期
生于1944年3月21日
职    业
演员
毕业院校
英国皇家戏剧学院
代表作品
《黎明生机》
主要成就
第四任007的扮演者

蒂莫西·道尔顿早年经历

编辑
提摩西·道尔顿有着意大利和爱
蒂莫西·道尔顿 蒂莫西·道尔顿
尔兰血统,他是家中五个孩子中的老大,很小的时候就表现出对表演的兴趣,或许是因为他的祖父母都是杂耍演员的缘故。曾于英国皇家戏剧学院等接受严格的舞台训练。

蒂莫西·道尔顿演艺经历

编辑

蒂莫西·道尔顿职业经历

蒂莫西·道尔顿不仅戏剧演的好,
蒂莫西·道尔顿 蒂莫西·道尔顿
在电视和电影方面也同样出色,表演天份和英俊的外表使他很容易得到了出演电视剧的机会,他曾经在电视连续剧《Judge Dee》担任客串,并作为正式演员出演过《Sat'day While Sunday》。1967年提摩西受彼得·奥图尔(Peter O'Toole)的推荐出演《冬狮》(The Lion in Winter)中的法国国王,68年又参演了意大利影片《Giochi particolari》。在此期间提摩西的其他作品有《The Three Princes》和《Candida》等,同时他还参加了《007之女王密使》(On Her Majesty's Secret Service)的试镜,竞演邦德一角,不过因为太年轻而未被接受。70年提摩西与导演肯·休斯(Ken Hughes)联手,拍摄了《镇国大将军》(Cromwell),8年后他们在提摩西第一部美国电影《Sextette》中再度合作,由于在美国观众面前曝光的机会越来越多,提摩西开始把更多的精力放在美国,拍摄了《查理的天使》(Charlie's Angels)和《The Flame Is Love》等电视剧。

蒂莫西·道尔顿80年代后

蒂莫西·道尔顿先后拍摄了《飞侠哥顿》(Flash Gordon)
蒂莫西·道尔顿
蒂莫西·道尔顿 (2张)
和小制作的《雪诺的一生》(Chanel Solitaire)。1983至1987年是提摩西作品颇丰的一年,拍摄了《简爱》(Jane Eyre)、《杜里世家》(The Master of Ballantrae)、《画家的女儿》(Mistral's Daughter)、《弗洛伦斯·南丁格尔》(Florence Nightingale)、《The Doctor and the Devils》和《Sins》等影片。1986年春他与范尼莎·雷德格雷夫(Vanessa Redgrave)合作出演了两部改编自莎翁作品的电视剧《驯悍记》(The Taming of the Shrew)和《安东尼和克利奥帕特拉》(Antony and Cleopatra)。虽然提摩西曾经饰演过007詹姆斯·邦德,而且票房反应不错,但是1989年的《杀人执照》(Licence to Kill)却反应冷淡;
之后他连续主演了《禁宫情妓》(Putain du roi, La)和《火箭人》(The Rocketeer),1992年主演的《Framed》为提摩西在次年的纽约电影节上赢得一尊铜奖,他94年的作品《与鲸共舞》(In the Company of Whales)又捧得纽约电影节银奖。90年代93年94年期间,提摩西的影视作品同样十分丰富,主要有《红鹰战士》(Lie Down with Lions)、《Scarlett》、《魔羯战士》(The Informan)、《美容师与野兽》(The Beautician and the Beast)以及《华纳巨星总动员》(Looney Tunes: Back in Action)等。

蒂莫西·道尔顿主要作品

编辑

蒂莫西·道尔顿参演电视剧

    • 马普尔小姐探案 第二季2006-01-15

    • 神秘博士2005-03-26

      饰演
      Lord President 
    • 斯佳丽1994-11-13

      饰演
      Rhett Butler
    • 魔界奇谭 第一季1989-06-10

    • 罪恶 Sins1986-02-02

      饰演
      Edmund Junot
    • 南丁格尔传 1985-04-07

      饰演
      Richard Milnes
    • Antony and Cleopatra1983

      饰演
      Marc Antony
    • 神话剧场1982-09-11

    • BBC月度佳剧1965-10-19

      饰演
      Clive Harrington

蒂莫西·道尔顿参演电影

蒂莫西·道尔顿戏剧作品

His Dark Materials
舞台剧 舞台剧
(2003)
Love Letters(1991)
A Touch of the Poet(1988)
The Taming of the Shrew(1986)
Antony and Cleopatra(1986)
Henry IV, Part 2(1982)
Henry IV, Part 1(1982)

蒂莫西·道尔顿配音作品

2013
玩具总动员之惊魂夜》饰 Mr. Pricklepants (配音 voice)
2012
小叮当:羽翼之迷》饰 Lord Milori (配音 voice)
2011
《夏威夷假期》饰 Mr. Pricklepants (配音voice)
《小玩具》饰 Mr. Pricklepants (配音voice)
2010
《玩具总动员3》饰 Mr. Pricklepants (配音voice)
2006
地海战记》 Ged / Sparrowhawk (配音 voice: English version)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
英国演员 演员 娱乐人物 人物